镜像站新闻

2024-05-13 Fu Pan

南阳理工学院开源软件镜像站计划于 2024 年 5 月 14 日 15:00-18:00 停机维护。

维护内容:

  • 新增 nvme 储存阵列
  • 移动以下仓库至新储存阵列中:
    • archlinux
    • archlinuxcn
    • bmclapi
    • debian
    • epel
    • ubuntu
  • 升级服务器外带管理 iDRAC 及BIOS

在维护期间,所有服务将暂时中断。

我们会尽快恢复服务,给您带来的不便,我们深表歉意。

Update 1: 维护时间顺延至 20:00 。

Update 2: 维护于 19:56 分顺利完成。


2024-05-11 Fu Pan

由于镜像站储存服务器硬件维护,南阳理工学院开源软件镜像站将于 2024 年 5 月 11 日 15:00-18:00 停机维护。

在维护期间,所有 HTTP(S) 请求将被重定向至教育网联合镜像站,Rsync 服务将暂时中断,pypi不受影响。

我们会尽快恢复服务,给您带来的不便,我们深表歉意。

Update 1: 上述于维护 16:58 完成。


2024-04-26 Fu Pan

根据 CentOS 项目上游 安排

  • CentOS Stream 8 将于 2024 年 5 月 31 日结束维护
  • CentOS 7 将于 2024 年 6 月 30 日结束维护
  • CentOS Linux 系列将在此后成为历史,软件仓库清空,请使用Stream 9 及后续版本使用另外的软件仓库

因应以上情况,考虑到 CentOS 7 在校内各单位使用的广泛程度,本站作出如下安排:

  • 6 月 29 日起,停止 CentOS 7 软件仓库更新,暂时保留 CentOS 7 仓库的最后状态
  • 7 月 1 日起,重定向请求至 Centos-Vault
  • 8 月 1 日起,关闭互联网访问,仅允许校内访问
  • 9 月 1 日起,删除 centos 仓库

建议仍在使用相关版本 CentOS 操作系统的师生和单位,尽快完成系统迁移,改用其他发行版:

  • 迁移到由原 CentOS 项目的创始人之一发起的 Rocky Linux 项目
  • 改用其他发行版如 Fedora 、Debian 、Ubuntu 等
  • 升级到 CentOS Stream 9 或更高版本
  • 迁移到 RedHat 企业版 Linux (RHEL)(商业软件,无镜像)

请各位用户维护系统前注意备份数据!



2023-10-09 Fu Pan

由于业务调整,镜像站储存阵列于2023-10-09 20:00 (UTC+8:00)开始重新构建,预计于3日后完成,未构建完成维护时间顺延。

在维护期间,所有请求将被重定向至教育网联合镜像站,pypi不受影响。

Update 1: 上述维护已经完成。


2023-09-28 Fu Pan

由于业务调整,mirror2服务器不得不下线。其中受到影响软件源如下

  • openwrt
  • packman
  • qt
  • raspberry-pi-os-images
  • raspberrypi
  • ros
  • ros2
  • rubygems
  • virtualbox
  • wireshark

以上软件源将暂时重定向至友站,待储存阵列调整后恢复。

Update 1: 上述维护已经完成。


2023-08-30 Fu Pan

近日,由于服务器硬盘IO负载过高,我们决定更换SSD硬盘。新增nvme硬盘用作部分镜像缓存,以提高访问速度。

维护预计与2023年8月31日8时开始,预计4小时维护完成,即2023年8月31日12时,在此期间可能会出现网络不稳定、无法访问等情况,对此造成的影响,我们深感抱歉。

Update 1: 上述维护已经完成。


2023-05-17 CIPS Maintainers

欢迎使用全新的南阳理工学院开源镜像站 本次停机维护我们更换了服务器和新硬盘,增加了更多的镜像,目前镜像正在同步中,请耐心等待同步完成。 新镜像站由CIPS(计算机与信息化处理协会 )建设与维护,南阳理工学院信息化与建设中心提供设备支持,其拥有更多的镜像、采用TUNA的前端网站和管理后端、 以及更加稳健的镜像同步服务,欢迎大家使用!


本站由南阳理工学院信息化建设与管理中心支持创办,由南阳理工学院 CIPS 协会运行维护。

本站采用清华大学 TUNA 镜像站网页搭建。

相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

本站由南阳理工学院信息化建设与管理中心支持创办,由南阳理工学院 CIPS 协会运行维护。

本站采用清华大学 TUNA 镜像站网页搭建。

相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

calendar user envelope github